Reserve en Línea

AVISO DE PRIVACIDAD

ADMINISTRADORA L. C., S. A. de C. V., con domicilio en carretera a Pichilingue km. 5 S/N El Caimancito a un lado del Caimancito, C.P. 23010, La Paz, Baja California Sur, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal como titular, será utilizada para proveerle servicio de hospedaje y diversos servicios ofrecidos a las comunidades locales, nacionales e internacionales; por lo que en el caso de que usted sea empleado, cliente, proveedor, solicitante de empleo o de información, su información personal será utilizada para efectos administrativos, proveerle de servicios e información, participarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, generar reportes con fines estadísticos que ayuden a la planeación estratégica y operativa de nuestro hotel. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener en general, referencias que nos permitan identificarle, recabando sus siguientes datos personales:

No sensibles.- Nombre, estado civil, RFC, CURP, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, huella digital, fotografía, edad, sexo, estatura, peso, talla, tipo de sangre, número de seguro social, de pasaporte, de cartilla de servicio militar, carta de no antecedentes penales, referencias laborales, familiares,  comerciales y financieras, historial académico, antecedentes laborales, datos de cuentas bancarias.

Considerados como sensibles.- Nacionalidad, lugar de nacimiento, estado de salud físico presente, pasado o futuro y filiación sidical.

Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa.

Usted podrá manifestar su negativa a los datos, que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado, marcando el siguiente recuadro.

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar sus derechos ARCO, derechos traducidos en  acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a  través de los procedimientos que hemos implementado, previstos por el Artículo 28 de la LFPDPPP.

Encargado. Para conocer y ejercitar dichos derechos, hemos designado a la Lic. Liliana del Rosario Ruelas con domicilio en carretera a Pichilingue km. 5 S/N El Caimancito a un lado del Caimancito, C.P. 23010, La Paz, Baja California Sur, Teléfono: (612) 121 6161 correo electrónico: gerencia@laconcha.com como encargada para tratar datos personales por cuenta de estos hoteles.

El titular deberá llenar y entregar en este domicilio con el encargado antes señalado su solicitud acompañándola de la siguiente documentación, conforme lo señala el artículo 29 de la LFPDPPP:

1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional). En caso de extranjeros: Forma migratoria o pasaporte de su país de origen.

2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos y declarar ante el encargado.

3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que aportar la documentación que sustente el cambio solicitado, de acuerdo a los datos personales a modificar.

La respuesta a su solicitud, se llevará a cabo por el Responsable, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contado a partir de la fecha en que fue recibido el mismo en este hotel. El Responsable podrá ampliar este plazo, hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular. La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular, a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran en los formatos respectivos. Lo anterior conforme en lo previsto en los artículos 32 y 33 de la Ley de la materia.

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable, respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente, en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas (artículo 35 de la LFPDPPP).

Así mismo, le informamos que, conforme lo señala el Artículo 36 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados a terceros nacionales o extranjeros, por personas distintas del encargado de este hotel. En ese sentido, su información puede ser compartida:

Los datos de los empleados pueden ser transferidos y tratados con aseguradoras, empresas para capacitaciones, auditores contables y proveedores del hotel con previa notificación y bancos.

Los datos de clientes o proveedores pueden ser transferidos y tratados con bancos, agencias de viajes, auditores contables, empresas de fotografía, audio y video profesional, prestadoras de servicios de Internet, software y publicidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad administrativa, física y técnica en protección de datos personales, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el Titular. 

Tecnología de la información.

ADMINISTRADORA L. C., S. A. de C. V., graba videos y toma fotografías como promoción, difusión y medida de seguridad, entre otros. Si usted ingresa a nuestro hotel o participa en alguno de nuestros eventos, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y en su caso publicado en nuestra página de internet, redes sociales y documentos publicitarios impresos.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, idioma, ubicación, frecuencia de visitas y proveedor de Internet.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we?redirectlocale=es&redirectslug=Habilitar+y+deshabilitar+cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari
http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/es/9277.html

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en la página de internet:
www.laconcha.com

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite http://www.ifai.org.mx

Fecha última actualización julio 11 del 2014